Finnair восстановит два рейса в Россию

Finnair восстановит два рейса в РоссиюНациональный перевозчик Финляндии снова запускает прямые рейсы из Хельсинки в столицу Татарстана и в Самару.

Первый после полугодового перерыва самолет вылетит из финской столицы в Казань 29 апреля за пять минут до полуночи. В Татарстане он приземлится на следующий день (30 апреля) в два часа ночи. Обратный рейс запланирован в 3.25 с прилетом в Хельсинки около шести часов утра.

В Казань Finnair будет летать трижды в неделю (понедельник, среда и пятница) на самолетах Embraer 190, рассчитанных на 100 пассажиров. Обратные рейсы в Финляндию будут совершаться каждый вторник, четверг и субботу.

В период летней навигации местное время Хельсинки и Казани совпадает, так как переход на летнее время в России в 2015 году был отменен.

1 мая 2016 года Finnair также восстановит еще один ранее закрытый рейс — из Хельсинки в Самару. Рейсы будут выполняться три раза в неделю.

Finnair ранее выполняла рейсы в Казань и Самару, но оба маршрута были закрыты осенью прошлого года из‑за падения спроса.

Кроме этого финский перевозчик летает в Россию в Москву в аэропорт Шереметьево (4 рейса в день), в Санкт-Петербург (2 рейса в день) и в Екатеринбург (4 рейса в неделю). До сентября 2015 года Finnair летала из Хельсинки в Нижний Новгород, однако в этом летнем сезоне финны решили не восстанавливать этот рейс.

Авиакомпания Finnair одна из старейших в мире. Она была основана в 1923 году. Вместе с российской S7 Airlines входит в альянс Oneworld. В рейтинге Skytrax финский перевозчик назван лучшей авиакомпанией в Северной Европе с 4-звездочным рейтингом.

После окончания Второй мировой войны Finnair стала первой западной авиакомпанией, установившей регулярное авиасообщение с СССР. 18 февраля этого года ее рейсу Хельсинки — Москва исполнилось 60 лет.

Накануне другая европейская авиакомпания также восстановила два ранее закрытых рейса в Россию. Национальный перевозчик Чехии Czech Airlines спустя год снова начал выполнять рейсы из Праги в Уфу и Казань.

16 мая полеты в Москву из Нью-Йорка снова запустит американская Delta, а 1 ноября в Россию с рейсом Бангкок — Москва вернется авиакомпания Thai Airways.  travel.rambler.ru

Для поиска билетов и гостиниц воспользуйтесь формой ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *