Два процента жителей Швейцарии оказались богаче остальной страны

Состояние двух процентов богатейших граждан Швейцарии оказалось эквивалентно состоянию остальных 98 процентов жителей страны. Такие данные содержатся в ежегодном отчете швейцарского объединения профсоюзов USS.

В документе сказано, что число богатейших швейцарцев продолжает увеличиваться и достигло докризисных показателей. USS отмечает, что пять процентов населения страны зарабатывают в месяц от 14 тысяч франков (более 900 тысяч рублей).

При этом профсоюзное объединение указывает на то, что за последние 25 лет налоговая нагрузка на богачей снизилась. В то же время ряд сборов, например на медицинское страхование, выросли, что бьет по гражданам с низкими и средними доходами.

В 2000 году налоговая ставка для швейцарцев с доходами выше 14 тысяч франков составляла 37 процентов, сейчас она упала до 32 процентов. При этом все, кто получают меньше 14 тысяч франков стали ежемесячно платить на 180 франков больше (почти 12 тысяч рублей).

Ранее, 5 июня, состоялся референдум, на котором большинство швейцарцев проголосовало против введения в стране гарантированной ежемесячной выплаты в размере 2,5 тысячи франков (около 160 тысяч рублей).

По данным финансовой корпорации Credit Suisse, в России 10 процентов населения сконцентрировали 87 процентов богатств всех домохозяйств. lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *