Дороги, которые ведут в Мексику

dorogi-kotoryie-vedut-v-meksiku

Пожалуй, главные недостатки поездки в Мексику — дорогие авиабилеты и долгий перелет. Прямые рейсы пока выполняются только из Москвы в Канкун, но тринадцатичасовой полет для кого-то может оказаться очень выматывающим. К тому же, чем дешевле билет, тем больше стран можно посмотреть по пути, а заодно отдохнуть перед следующим вылетом.

Дешевле всего лететь через США. Даже если вы проведете в каком-нибудь американском городе пару часов, это обойдется на 200-300 долларов дешевле, чем пересадка в Европе. Приятнее и интереснее всего покупать билет с длительной пересадкой — от 10 до 24 часов. Тогда можно будет погулять по центру, перекусить в местном кафе и выспаться. Если перерыв между рейсами длится меньше 12 часов, важно обратить внимание, в какое время дня вы будете в городе. Помните, что во многих странах музеи и другие достопримечательности закрываются в 5-6 часов вечера.


Неудобство перелета через США в том, что багаж там не отправляют до конечного пункта, а выдают пассажирам и досматривают заново. Поэтому свободное время в городе сокращается на час. Зато в Мексике рейсы из Северной Америки пользуются особыми привилегиями: на границе практически ни о чем не спрашивают, и багаж досматривают очень редко. Ну и конечно, нельзя забывать про визу. Даже для транзитных перелетов с короткой стыковкой в аэропортах США придется оформлять транзитную визу.

Другой вариант быстро и недорого долететь в Мехико — пересадка в Амстердаме. Перелет из Амстердама в Мехико займет 10 часов туда и 9 — обратно. Аэропорт Шипхол (Schiphol) идеален для долгого ожидания — здесь можно зайти на небольшую выставку картин голландских художников, взять книжку в библиотеке или вздремнуть на разноцветных креслах причудливой формы. Другие крупные пересадочные пункты — Мадрид и Париж — обычно стоят дороже, и перелет оттуда длится 11-12 часов. Если готовиться к поездке заранее — минимум за 4-5 месяцев — можно найти выгодные предложения от KLM, Iberia и Air France и чуть-чуть сэкономить.

Дешевые авиабилеты в Мексику можно найти и забронировать здесь.

Самый лакомый кусочек для трансатлантических поездок — какая-нибудь неожиданно удачная комбинация билетов с пересадкой на другом континенте. Так, например, можно побывать в Гаване, прилетев туда рейсом «Аэрофлота» на 22 часа. Недостаток такого перелета только один — на мексиканской границе рейсы из Южной Америки и стран Карибского бассейна проверяют гораздо тщательнее, чем все остальные. Это связано с тем, что Мексика считается перевалочным пунктом для наркотрафика — сюда привозят наркотики, которые потом отправляют в США. Поэтому пограничники будут задавать больше вопросов и могут попросить открыть чемодан.

В аэропорту Мехико после ленты выдачи багажа путешественники видят светофор. Каждый пассажир перед выходом нажимает на кнопку, и, если загорается красный свет, все его вещи досматривают. Одни считают, что такой светофор работает как лотерея и загорается в случайном порядке. Другие говорят, что сотрудники аэропорта сами выбирают, кого досматривать. Иностранцы, как правило, такому досмотру подвергаются редко.



В самолете на пути в Мексику выдают таможенную декларацию, где указано, какие вещи и в каком количестве можно ввозить в страну. Помимо документа на испанском, есть еще и англоязычная версия. Ее стоит на всякий случай прочитать. Из нее можно узнать, например, что на территорию Мексики можно ввозить четыре удочки на человека, зато нельзя брать с собой больше одного компьютера и двух фотоаппаратов. Эта информация может оказаться очень полезной, если пограничники начнут задавать вопросы.

Еще один интересный и очень бюджетный вариант — сделать на маршруте несколько пересадок. Например, в чуть более 30 тысяч рублей могут обойтись билеты с пересадкой в Хьюстоне и Стамбуле. Такую комбинацию перелетов предлагает Turkish airlines, авиакомпания с вкусной едой и хорошим сервисом.

Перелет через океан почти всегда означает, что минимум один день будет потерян из-за смены часовых поясов. Хотя в день прилета в западном полушарии может быть раннее утро, оценить появившееся время очень сложно — страшно хочется спать. Поэтому самое ценное в таких поездках — умение заснуть в самолете. Даже пара часов такого сна окажется целительной. Увы, при перелете со множеством остановок поспать получится урывками, зато можно заглянуть по пути в другую страну, чтобы приехать в Латинскую Америку с приятным послевкусием новых впечатлений. selfmadetrip.com




Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *