Что будет, если в Германии у водителя во время проверки не будет при себе документов

Живу в Германии больше трёх лет и меня ни разу не останавливали сотрудники дорожной полиции. Несмотря на это в своё время пересдал на немецкое водительское удостоверение и с документами всегда все в порядке.

Но что будет, если случайно забыл документы дома? Или купил новый автомобиль, не зарегистрировал его и по пути домой остановила полиция?

По закону Германии, водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства должны быть всегда с собой. Садиться за руль при отсутствии документов считается нарушением, хотя и не таким серьёзным. За это предусмотрен штраф в размере 10 евро. И здесь не помогут копии или фотографии прав, нужен только оригинал. Но, возможно, вы отделаетесь предупреждением, если у инспектора будет хорошее настроение.

Авто не зарегистрирован

Если выяснится, что автомобиль не зарегистрирован в специальном амте, то водителю также грозит уже больший штраф в размере 70 евро. Помимо этого, внесут 1 пункт в реестр «Фленсбург». За определённое количество пунктов могут лишить прав или отправить ко всему прочему на «идиотентест».

При покупке машины может возникнуть желание перегнать ее от старого владельца к себе домой, чтобы поставить на учёт. В последнее время практически никто не отдаёт авто на номерах, так как мало кто хочет рисковать своей репутацией. И выход остаётся один - приезжать сразу с прицепом и в грузить купленный авто на прицеп.


Так как в Германии единая электронная база об информации о гражданах, то наличие документа удостоверяющего личность полицейские смогут узнать практически все о водителе и автомобиле - есть ли страховка или регистрация.

Если лишён прав

Запрет на вождение автомобиля выносится водителю за грубое нарушение пдд. И если в этот период поймают за рулем любого транспорта, даже мопеда, представители правопорядка не ограничатся крупным штрафом - могут посадить в тюрьму до 1 года. И потом уже не отвертишься от клейма судимости. Если прав нет в принципе, то наказание примерно такое же - штраф и срок в тюрьме. zen.yandex.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *