Британцев обвинили в продаже натурального меха под видом искусственного

Резкое снижение цен на натуральный мех привело к тому, что в Великобритании он стал дешевле синтетики. В результате некоторые производители и ретейлеры начали обманывать потребителей, выдавая натуральный материал за искусственный. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на расследование, проведенное британским Обществом защиты животных Humane Society International UK.

Британцы в последнее время отказываются от ношения меха животных из этических соображений, при этом разведение пушного зверя в стране запрещено с 2003 года.

«Мы все чаще замечаем натуральный мех на улицах наших городов, потребителей обманывают, продавая им натуральный мех», — сообщил Клер Басс, директор Общества защиты животных Humane Society International UK.

Чаще всего речь идет об аксессуарах или небольших деталях. По данным Humane Society International UK, небольшие вещи из кроличьего, собачьего, лисьего, норкового меха и даже меха енота можно легко купить на рынках, в небольших лавочках или заказать по интернету. При этом часто продавцы сами не в курсе, что продают изделия из натурального материала.

Из текста на ярлыке также не всегда можно узнать правду: согласно британским правилам, на бирке должно быть описано лишь 80 процентов материалов, использованных при производстве. Если речь идет, например, лишь о помпонах или воротничках, об этом может быть вполне законно не упомянуто. lenta.ru


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *