Британцы массово поехали в Россию ради лечения

Британцы, страдающие от рассеянного склероза, вынуждены массово уезжать в Россию и Мексику ради лечения. Об этом пишет The Mirror со ссылкой на представителей больных.

Трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК) делают лишь в нескольких британских больницах, поэтому больные могут ждать своей очереди около года. Кроме того, для получения медицинских услуг они должны соответствовать некоторым критериям: например, проживать в том регионе, где есть соответствующие больницы.

Между тем процедура может продлить жизнь пациентов и облегчить их страдания. Чтобы получить нужные услуги, больные собирают деньги и в частном порядке уезжают в Россию или Мексику. В частности, на такой шаг решилась 42-летняя Джоселин Колверт (Joceline Colvert), которая собрала 40 тысяч фунтов и уехала в Москву — она не подошла по критериям и не попала в британскую клинику.

«Моя болезнь перестала прогрессировать. Я могу пройти курс физиотерапии и уже вижу некоторые улучшения. Это вселяет в меня надежду», — поделилась Джоселин в разговоре с The Mirror. Дешевые авиабилеты в Великобританию можно найти здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *