Бесплатный Сидней

Сидней

За два столетия Сидней прошёл долгий путь от британского колониального поселения до одного из крупнейших мегаполисов мира, привлекающих туристов своей роскошью и экзотикой. Как в любом крупном городе, здесь есть множество факторов, способных спровоцировать туриста на лишние расходы.

Мы дадим несколько советов и идей для интересного и экономного времяпрепровождения в самом известном городе Австралии.

Знакомство с городом

Практически во всех крупных городах мира существуют бесплатные обзорные экскурсии — Free Walking Tours, организованные волонтёрами и неравнодушными горожанами.

Пешеходная экскурсия «Colonial walk in modern Sydney» продолжительностью 2,5 часа проводится ежедневно, охватывая большую часть достопримечательностей Сиднея, начиная от первого поселения каторжников в Австралии и заканчивая мостом Харбор-Бридж. Для участия в экскурсии не требуется предварительной записи, достаточно просто прийти к фонтану Арчибальда в Гайд-парке к 10:30 и найти экскурсовода в оранжевой футболке.

Стоит отметить, что не все экскурсии полностью бесплатны, некоторые предполагают небольшой взнос, который, правда, значительно меньше суммарной стоимости самостоятельных поездок на общественном транспорте ко всем объектам на экскурсионном маршруте. Например, автобусный тур по лучшим достопримечательностям Сиднея обойдётся в $17, организаторы объясняют это высокой стоимостью обслуживания транспорта.

Изучив город в общих чертах, самое время поближе познакомиться с отдельными достопримечательностями и интересными местами. Помимо всемирно известного оперного театра, посещение которого обойдётся в немалую сумму, в Сиднее есть десятки мест, где можно познакомиться с австралийской культурой и просто хорошо провести время с минимальными затратами. Кстати, теперь визу в Австралию можно оформить онлайн с доставкой на дом.

Музеи и галереи

Художественная галерея Нового Южного Уэльса (Art Gallery of New South Wales) находится в парке «Domain» и является четвёртой по величине галереей Австралии. Была построена в 1897 году по проекту Уолтера Вернона. Позднее, в ноябре 1972 года состоялось официальное открытие крыла капитана Кука, сделанного по задумке австралийского архитектора Эндрю Андерсонса. В 1988 году здание было расширено вдвое. Бесплатная экспозиция галереи отражает процесс становления австралийского искусства от аборигенов до наших дней и также включает в себя работы европейских и азиатских художников начиная с XVI века, в том числе картины Моне, Рубенса, Пикассо. Галерея работает ежедневно с 10:00 до 17:00, в среду до 22:00.

Открытый в 1991 году, Музей современного искусства (Museum of Contemporary Art) является одним из новейших арт-пространств Сиднея. Преимущественно здесь представлены работы из частной коллекции художника Джона Пауэра, в которой, помимо прочего, присутствуют произведения Кристо, Роя Лихтенштейна и Энди Уорхола. Здесь периодически проходят платные выставки современных художников со всего мира, но за осмотр основной экспозиции платить не нужно. Музей открыт ежедневно с 10:00 до 17:00, в четверг до 21:00.

Неподалёку от Музея современного искусства находится ещё один бесплатный музей — The Rocks Discovery Museum, посвящённый району Рокс. Здесь можно найти артефакты времен первых переселенцев и познакомиться с историей одного из старейших районов города с помощью различных аудиовизуальных экспонатов. Открыт ежедневно с 10:00 до 17:00.



В галерее White Rabbit представлена одна из крупнейших коллекций китайского современного искусства, насчитывающая более тысячи работ, в том числе художников из Тайваня. Дважды в год галерея меняет экспозицию, оставляя свои двери открытыми для посетителей совершенно бесплатно. Работает со среды по воскресенье с 10:00 до 17:00.

The National Opal Collection — коллекция опалов, демонстрирующая все разнообразие их видов. Помимо знакомства с этим минералом, посетители могут купить ювелирные изделия в специализированном магазине. Для иностранцев предусмотрены скидки. Работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 и с субботу по воскресенье с 10:00 до 16:00.

Музей Николсона (Nicholson Museum) находится в Университете Сиднея, соседствуя с двумя другими бесплатными музеями: Музеем Маклая и университетской художественной галереей. Музей Николсона владеет самой крупной коллекцией старинных вещей в южном полушарии. На сегодняшний день здесь хранится около 30 тысяч объектов художественного и исторического значения из Египта, Греции, Италии, Кипра и Ближнего Востока. Работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:30 и каждую первую субботу месяца с 12:00 до 16:00.

Сидней: лучшие отели | аренда жилья | трансфер | экскурсии | прокат авто | страховка

Парки

В Сиднее огромное количество парков, посетить которые можно бесплатно. В 1888 году был торжественно открыт Столетний парк (Centennial Park), расположившийся на 189 гектарах в восточной части Сиднея. Это место идеально подойдёт для тех, кто не любит шум и суету мегаполиса и хочет насладиться уникальной австралийской природой, прогуливаясь среди многочисленных экзотических деревьев и цветов. В парке есть несколько водоёмов, где можно увидеть пеликанов и лебедей. При желании можно перекусить в кафе или взять в прокат велосипед за дополнительную плату.

Королевский ботанический сад в СиднееВ самом центре Сиднея расположен Гайд-парк (Hyde Park). 16 гектаров живописных садов и аллей с одним крупным фонтаном — отличное место для воскресного пикника. Здесь произрастает около 580 различных деревьев. В парке периодически проводятся различные празднования и фестивали, некоторые из которых можно посетить бесплатно.

Спросите жителей Сиднея о первом, что приходит им в голову, когда они слышат словосочетание Сидней Парк (Sydney Park), и скорее всего они расскажут вам о высоких дымовых трубах, возвышающихся над бывшими кирпичными заводами. Печи для обжига кирпича не используются более 60 лет, но сохранены в качестве исторических объектов в северо-западной части парка, являясь ориентиром для местных жителей и туристов. Парк состоит из 40 гектаров пышных садов, холмов, извилистых путей и живописных водоемов.

Один из крупнейших ботанических садов Сиднея — Королевский ботанический сад (Royal Botanic Garden), расположенный на берегу Фермерской бухты. Вместе с прилегающими 34 гектарами открытого пространства (The Domain) в Королевском ботаническом саду насчитывается 8900 видов растений и около 3970 деревьев. Попасть сюда можно абсолютно бесплатно в любой день: с 7:00 до 19:30 в ноябре, до 20:00 с ноября по декабрь, до 18:30 в марте.

Дешевые авиабилеты в Австралию можно найти и забронировать здесь.

Во многих парках Сиднея стоят бесплатные мангалы, где можно приготовить свои продукты, тем самым сэкономив на походе в кафе.


Пляжи

По количеству пляжей Австралия действительно превосходит многие другие страны мира. В Сиднее и его пригородах каждый сможет найти себе место по душе.

Пляж Бондай, СиднейПляж Мэнли (Manly Beach) — излюбленное место отдыха австралийцев и многочисленных туристов. Чистый песчаный пляж с хорошо развитой инфраструктурой идеален для сёрфинга, дайвинга и парусного спорта.

Пляж Бондай (Bondi Beach) является одним из самых посещаемых туристических мест Австралии. В 2008 году он был внесён в список национального наследия страны.

В километре к югу от пляжа Бонди между двумя мысами расположился пляж Тамарама (Tamarama Beach). На Тамараме часто бывают большие волны, привлекающие сюда сёрферов со всего мира.

Пляж Бронте (Bronte Beach) — небольшой рекреационный пляж на километр южнее Тамарамы. Одна из его особенностей — океанический бассейн, расположенный в южной части.

В 2 километрах от пляжа Бронте находится пляж Куги (Coogee Beach), пользующийся популярностью у семей благодаря условиям для безопасного плавания.

Пляжи Тамарама, Бронте и Куги соединены асфальтированной дорожкой, вдоль которой люди проводят пикники и играют в подвижные игры. selfmadetrip.com




Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *