Австралийский серфингист погиб от укуса акулы

Австралійський серфінгіст став жертвою нападу акули
Австралийский серфингист погиб в результате нападения акулы в Тихом океане. Об этом в среду, 7 сентября, сообщил телеканал ABC со ссылкой на власти французской территории Новая Каледония.

По его данным, 50-летний мужчина занимался кайтсерфингом в акватории самого крупного острова страны Гранд-Тер в районе порта Кумак и упал в воду, где его укусила в бедро крупная акула. Первую помощь пострадавшему оказали пассажиры проплывавшего мимо катамарана. Несмотря на это, примерно спустя час после нападения он умер.

По словам руководителя местного морского спасательного центра Николя Рено, рана оказалась слишком глубокой. Вид акулы, напавшей на серфингиста, пока не определен.

Имя погибшего не раскрывается, известно, что он приехал из Западной Австралии, сейчас сотрудники консульства оказывают помощь его семье.

По данным телеканала, это уже второй за последние полгода подобный случай в Новой Каледонии: в апреле от нападения акулы на пляже Эдгара По погибла женщина. В ходе еще одного аналогичного инцидента кайтсерфер выжил. toneto.net


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *