Австралия будет привлекать за терроризм 14-летних детей

Малколм Тернбулл, премьер-министр Австралии анонсировал крайнее ужесточение антитеррористического законодательства в стране. По словам чиновника, на такой шаг власти страны идут вынуждено, в ответ на все возрастающую угрозу терроризма. Об этом сообщает Guardian.

«Мы наблюдаем увеличение частоты и тяжести террористических актов во всем мире,а особенно в странах западной ориентации, схожей с нашей», – заявил Тернбулл.

В частности, согласно проекту закона, власти намерены расширить список лиц. которые могут привлекаться за терроризм. В первую очередь, нижняя граница возраста будет понижена до 14 лет.  Кроме того, профильные комитеты уже занимаются разработкой законов, которые  позволят задерживать террористов на неопределенный срок, даже после того как срок из заключения истек.

Глава австралийского правительства уверен, невзирая на то, что Австралия находится вдалеке от эпицентра терактов и происшествий, террористическая угроза эволюционировала, поэтому им необходимо принять превентивные меры. politeka.net


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *