Австралиец запустил в мусульманку бутылкой за фразу «Счастливых праздников!»

В австралийском городе Перт в женщину в мусульманской одежде, не пожелавшую произносить слово «Рождество», запустили бутылкой, сообщает Sydney Morning Herald. С нее также сорвали традиционный головной убор, похитив его.

Инцидент произошел возле торгового центра Beeliar Village. По словам пострадавшей, она ответила мужчине «Веселых праздников» на его фразу «Счастливого Рождества», чем вызвала недовольство.

«Он заорал "Нет, счастливого Рождества!". Я ответила "Окей", и тогда он обругал меня долбаной мусульманкой», — рассказала 33-летняя пострадавшая, пожелавшая не называть свое имя.

По словам женщины, она переспросила обидчика, после чего получила удар бутылкой, который нападавший планировал нанести в лицо, но попал в плечо и шею. Затем неизвестный стал бросать в женщину камни и палки.

Мусульманке удалось сбежать от нападавшего, сев на подъехавший автобус. Она сообщила о происшествии в полицию. По ее словам, стражи порядка явились к ней для взятия показаний лишь на следующий день.

Пострадавшая также обратилась в местный центр борьбы с исламофобией (Islamophobia Register Australia). Правозащитники попросили ТЦ предоставить записи камер, однако получили отказ. Президент организации Мариам Вайсзадех (Mariam Veiszadeh) пообещала, что активисты будут настаивать на предоставлении видео, которое поможет поймать злоумышленника. lenta.ru


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *