5 вещей, за которые переплачивают американцы. На примере Сан-Франциско

Видеоблогер Марина Могилко из Сан-Франциско рассказала на основе своего непродолжительного опыта жизни в США о том, за что приходится невероятно переплачивать американцам. Марина сняла видео, где перечисляет минусы в жизни в Америке, но поскольку все они в итоге сводились к деньгам, мы решили именно на них акцентировать внимание.

1. За любую ошибку приходится платится очень высокими штрафами

За парковку не на своем месте в подземном гараже Марине пришлось заплатить… 600 долларов.  Ее машину эвакуировали и именно столько стоило забрать её со штраф-стоянки, которая находилась, к слову, достаточно далеко от гаража. Также, по словам блогера, она однажды не уложилась всего в две минуты на платной парковке в Сан-Франциско и получила штраф в 88 долларов.

2. Очень дорогая медицина

Марина платит ежемесячно 350 долларов за свою медицинскую страховку. Но несмотря на это за визиты к врачу всё равно приходится доплачивать, причём заранее сумма оплаты неясна. За визит к каждому специалисту она платит минимум 20 долларов, а если врач делает дополнительные манипуляции, то уже страховая компания решает: входит ли это в ваш план.

Пример: врач предложил повязку. Позже оказалось, что повязка платная, и обошлась в 400 долларов. Ещё через некоторое время оказалось, что точно такая же повязка в аптеке стоит всего 6 долларов.

Сэкономить на врачах и заняться самолечением тоже не получится: без рецепта большую часть лекарств просто не продадут. За визит за рецептом придётся отдать минимум 20 долларов. В итоге Марина делает вывод, что в Америке лучше не болеть и кушать здоровую еду.

3. Сами лекарства также стоят очень дорого

Марина приводит в пример известное лекарство «Зовиракс» (противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающего герпеса и ветряной оспы. ), который в России стоит 3 доллара, а в США продаётся за 140.


4. Очень дорогая аренда жилья в Сан-Франциско

Аренда однокомнатной квартиры в Кремниевой долине стоит в среднем 3500-4000 долларов в месяц, но при этом под окнами и около подъезда придётся за эти деньги наслаждаться обществом агрессивных бомжей, которые предпочитают не проводить время в специальных приютах.

5. Неоправданно дорогие интернет и мобильная связь

Марина делится тем, что в Кремниевой долине отвратительный интернет, за который она платит 80 долларов в месяц. У нее провайдер Сomcast, который славится одной из худших служб технической поддержки. Интернет очень медленный и при этом поменять провайдера нельзя, так как он один на дом и другими компаниями они не сотрудничают.

Похожая ситуация с мобильной связью. За неё Марина платит 40 долларов в месяц за безлимит. Причем самый простой тариф, куда входят всего 4 гигабайта интернета. nashiusa.com




Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *