5 ошибок, которые совершают мамы, когда у ребенка температура




Температура у ребенкаЕсли у ребенка температура, мама в тревоге. И это понятно, ведь разные дети по-разному переносят эту проблему. К тому же детский организм непредсказуем: если во время прошлой болезни переносимость была хорошей, это еще не значит, что и в этот раз все будет хорошо. Поэтому большинство мам вооружаются знаниями о том, как сбить у ребенка температуру.

Температура у ребенка является защитной реакцией организма в ответ на вторжение инфекционного агента. Поэтому относиться к ней нужно с уважением, чутко улавливая грань между ее полезностью и вредом, который она может принести малышу.

Первая ошибка, которую совершают мамы, когда у ребенка температура, это желание сбить ее. Специалисты советуют не сбивать температуру тела, если она не превышает 38,5 градусов. Однако нельзя допускать подъема температуры выше 38 градусов, особенно у младенцев до трехмесячного возраста. Меры по снижению температуры следует принимать, если у крохи в прошлом были судороги или ребенок просто плохо переносит лихорадку.

Вторая ошибка неправильный выбор препарата для снижения уровня температуры у ребенка. Педиатры рекомендуют сбивать температуру у ребенка парацетамолом и ибупрофеном.  Анальгин применять нежелательно: он может резко снизить температуру и это негативно отразится на состоянии здоровья малыша. Аспирин мировая педиатрия связывает с развитием тяжелого заболевания, при котором поражается печень – синдрома Рея.

Третья ошибка — слишком частые попытки сбить температуру при помощи жаропонижающих средств, а также отказ от других методов снижения температуры у ребенка. Помните: интервал между введением жаропонижающих препаратов должен быть не меньше 4-6 часов. В промежутках между препаратами примите физические методы снижения температуры. Горячего малыша следует раскрыть. Температура воздуха в комнате не должна превышать 18-20 градусов. Можно смочить мягкую пеленку в прохладной воде и обтереть ребенка. Особое внимание зонам высокой теплоотдачи: это виски, подмышки, паховые складки и подколенные ямки.

Четвертая ошибка: насильственное кормление ребенка. Насильное кормление на высоте температуры зачастую заканчивается рвотой. Позвольте организму ребенка бороться с температурой без отвлечения сил на переваривание пищи.

Пятая ошибка: недостаточный питьевой режим. Важное условие успешной борьбы с гипертермией – выпаивание малыша небольшими порциями, но часто. moirebenok.ua


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *