Творческие стипендии в США

Картинки по запросу Творческие стипендии в СШАСША – это одна из самых щедрых на стипендии стран. Претендовать на них могут в том числе иностранные студенты, для которых подчас создаются отдельные фонды и программы. Бедный художник (или представитель любой другой творческой профессии), неважно, студент он или профессионал, наверняка сможет найти для себя стипендию, которая поможет получить профильное образование или релевантный опыт работы. Представляем вам список стипендий в США, которые доступны представителям различных творческим специальностей.

Стипендии университета Адельфи

Университет Адельфи, где довольно много творческих образовательных программ, автоматически рассматривает всех поступающих в качестве претендентов на стипендию. Для получения стипендии могут быть три основания: талант, спортивные достижения или высокая успеваемость (отличные отметки и не менее 100 баллов TOEFL). Размер стипендии – от $6 000 до полного покрытия стоимости обучения. Студент узнает о том, получил ли он стипендию, через три недели после зачисления.

Резиденция для художников Golden Foundation

Резиденция The Sam & Adele Golden Foundation for the Arts ежегодно набирает молодых художников, чтобы познакомить их с инновационными материалами и технологиями. Обучение проходит в форме сессий, проводимых в течение года (с марта по октябрь). Продолжительность каждой сессии равна 4 неделям. В задачи Golden Foundation входит также и материальная помощь тем резидентам, у которых недостаточно средств на проезд, проживание, материалы и так далее. Размер материальной помощи определяется индивидуально. Все резиденты должны работать с краской, быть старше 25 лет и являться некоммерческими художниками. Необходимо загрузить через онлайн-заявку примеры работ, мотивационное письмо, биографические данные, резюме и рекомендации, а также заплатить регистрационный взнос $30.  Дедлайн  – сентябрь каждого года.


Стипендия Фулбрайт для деятелей искусства

Фонд Fullbright выплачивает грант деятелям искусства, которые желают поехать в США для проведения семинаров, лекций, мастер-классов и тому подобного. Максимальная продолжительность поездки не должна превышать 9 месяцев. Претенденты на грант должны обладать профильным образованием и опытом работы. В этой программе представлены гибкие требования к знанию английского, минимальный уровень определяется в зависимости от сферы искусства: к хореографу требования будут менее строгими, чем к литератору. Предпочтение отдаётся лицам, которые до этого ни разу не были в США. Обладателям гранта оплатят перелёт, медицинскую страховку и будут ежемесячно выплачивать стипендию.

Стипендия для искусствоведов и культурологов, изучающих цифровую революцию

СШАЕжегодно Центр Джона Клюге при Библиотеке Конгресса США выдаёт стипендии исследователям, желающим изучать влияние цифровой революции на общество, культуру и международные отношения. Резиденция может продлиться максимум 11 месяцев. Размер стипендии составляет $4 200 в месяц. Принять участие в исследованиях приглашаются специалисты всех отраслей, в том числе искусствоведы. Предпочтение отдаётся обладателям PhD, но это не обязательное условие. Соискателям необходимо отправить анкету, резюме, план исследования, рекомендательные письма. Естественно, требуется хорошее знание английского. Претендент должен обозначить, каким образом он будет использовать Библиотеку Конгресса в своём исследовании. Дедлайн – 6 декабря.

Оплачиваемые стажировки от Getty Foundation

Getty Foundation предлагает оплачиваемые стажировки в Лос-Анжелесе и Малибу для магистров и аспирантов, изучающих искусство в университете, а также профессионалов, работающих в этой сфере (при наличии диплома о высшем образовании). Продолжительность стажировки составляет 8 месяцев ($17 400) или год ($26 000). Все стажёры получат бесплатное страхование здоровья, оплату транспортных расходов и, в случае необходимости, грант на исследовательские командировки ($2 500).

Оплачиваемые стажировки в Metropolitan Museum of Arts

Каждый год Metropolitan Museum of Arts выделяет средства на стажировки для специалистов в области искусства. На выбор предлагается большой список проектов, реализуемых MMA. Стипендии для участия в этих проектах доступны как бакалаврам, так и магистрам (в том числе из других стран). Продолжительность стажировки составляет 2-12 месяцев. Размер стипендии зависит от длительности стажировки: от $3 500 до $25 000. Всего предлагается примерно 40 программ, дедлайны везде разные, конкретные сроки нужно уточнять на сайте MMA.

Стипендия для историков искусства от Metropolitan Museum of Arts

Metropolitan Museum of Arts предлагает также ряд стипендий для исследователей, работающих в сфере истории искусств. Претендовать на грант в размере $42 000 могут младшие сотрудники, то есть те, кто только планирует получить PhD, а $52 000 получат старшие сотрудники (обладатели PhD). Кроме того, стипендиат может дополнительно получить $6 000 на расходы, связанные с поездками по работе. Список требований к соискателям зависит от выбранной программы, однако везде требуется мотивационное письмо и рекомендации. Дедлайн – 6 ноября каждого года.



Скидка на обучение в New York Film Academy

New York Film Academy ежегодно предоставляет стипендии в виде скидки на обучение: $10 000 для актёров и $15 000 для режиссёров игрового и документального кино, операторов, продюсеров, сценаристов, журналистов и специалистов в 3D анимации. Эти суммы частично покрывают оплату обучения. От кандидатов потребуют документ о среднем или высшем образовании, высокий уровень английского, список реализованных проектов, мотивационное письмо. Заявки на получения гранта принимаются круглый год. Дешевые авиабилеты в США можно найти и забронировать здесь.

Грант на образование или реализацию проекта от Elizabeth Greenshields Foundation

Elizabeth Greenshields Foundation предлагает грант в размере 15 000 канадских долларов (10 800 американских долларов) выдающимся мастерам, работающим в предметно-изобразительном стиле живописи, графики, гравюры или скульптуры. Соискатель должен объяснить, зачем ему нужно финансирование. Если речь идёт о получении образования, необходимо предоставить свидетельства того, что соискатель был принят в вуз. Если деньги требуются на реализацию какого-то проекта, нужно описать этот проект. В любом случае соискатель отправляет портфолио работ, рекомендации, а также сведения о проведённых выставках. Заявки на грант принимаются от совершеннолетних художников из любых стран на протяжении всего года.

Стипендия Kate Neal Kinley для выпускников американских вузов

Стипендия имени Kate Neal Kinley ориентирована на выпускников (в том числе иностранцев) College of Fine and Applied Arts of the University of Illinois в городе Урбана-Шампейн или другого аналогичного по профилю и образовательному статусу заведения. Она выдаётся для углубления образования в сфере искусств. $20 000 могут получить специалисты в сфере музыки, архитектурного дизайна, искусства и дизайна, театра, танца. Стипендия в размере $9 000 доступна тем, кто обучался по программам искусства, архитектуры, танца, театра, ландшафтной архитектуры, городского и регионального планирования. Соискателям нужно обосновать необходимость своего дальнейшего обучения, доказать комиссии серьёзность своих намерений и выдающийся характер работы. Предпочтение отдаётся кандидатам, не достигшим 25-летного возраста. Информацию о дедлайне нужно отслеживать на сайте.

Резиденция для художников Art Omi

Международная арт-резиденция в штате Нью-Йорк Art Omi приглашает художников со всего мира, работающих с визуальными средствами, принять участие в четырёхнедельной программе. Все резиденты получат комнату, студию для работы и бесплатное питание. Проезд и материалы должен оплатить сам участник программы. Для тех, у кого на это нет средств, Art Omi предлагает ряд стипендий. Соискатели из России могут претендовать на них, если они попали в одну из трёх категорий: художники, которые ни разу в жизни не были в США, женщины-художники и художники-инвалиды. Для участия в программе не обязательно профильное образование, заявку могут подать и самоучки, главное, доказать свою профессиональную состоятельность. В текущем году приём заявок ещё не начинался.


Стипендии для композиторов и музыкантов от BMI Foundation

BMI Foundation ежегодно выделяет стипендии композиторам, музыкантам и сочинителям песен. Размер стипендии составляет, как правило, $5 000. Предусмотрены разные программы для разных видов музыки: джазовой, латинской, классической, кантри-музыки. В некоторых программах есть ограничения по возрасту и другие специфические требования. Практически везде соискатели должны быть студентами профильных вузов. Для каждой программы предусмотрен свой дедлайн.

Резиденция с полным покрытием расходов ArtLinks

Некоммерческая организация ArtLinks организует для художников (в широком смысле слова) из России и ряда других стран пятинедельную резиденцию. Участники, прошедшие конкурсный отбор, получат полное покрытие всех расходов. Осенью 2017 года будет действовать резиденция, посвящённая исполнительским видам искусства и литературе, а осенью 2018 года – посвящённая визуальным и медиа искусствам. Подать заявку на участие могут только профессиональные художники, но никак не студенты, исследователи искусства или любители. selfmadetrip.com




Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *